·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  台江频道  >  脱贫攻坚
身残志坚:王德志带领贫困户致富
2017-03-29 21:55 作者:吴兴芝 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 王德志是台江县排羊乡排扎村土生土长的农民,同时也是一名残疾人,就是这么一位普普通通的残疾人,却带领20户建档立卡贫困户和11名残疾人抱团取暖,成立了贵州省台江县富强莲藕专业合作社,入股社员每户年分红2万元。

  王德志出生于台江县排羊乡一个偏远的农民家庭,仅有小学二年级文化,因为家里田土少,自己腿部残疾,在家务农难以维持生计便像村里的其他人一样早年就出门打工。他到过很多地方谋生,漂泊的最后一站是湖北。在湖北,他接触到了莲藕种植,并学会了莲藕种植技术,于2010年返乡创业。

王德志向农信社员工介绍藕粉条销售情况

  对于一名身体残疾的农民来说,要创业的确太困难了。他的创业之路曲折坎坷,遇到的最大困难就是缺乏启动资金。在了解到他的难处后,农信社积极开展精准帮扶,发放了一笔3万元的信贷资金。王德志怀揣着农信社支持的3万元信贷资金开始了自己的创业之路。因从小与贫穷打交道,他知道攒钱不易,这一次用真金白银创业,他非常谨慎,刚开始他的种植规模很小,就在自己的水田进行莲藕种植,当年他便获利4千元。尝到了甜头后,他开始乘势而上,先后承包本村16余亩田地,专门从事莲藕种植,年收入达10余万元。每年到莲藕收割的季节,他还会带动村里的留守妇女和老人一起参与收割,平均每人一天能拿到200元的报酬。

  看着王德志的事业做得越来越好,村里的农户蠢蠢欲动,也想搭上他的这趟“致富车”一起脱贫。王德志便带领排羊乡20户建档立卡贫困农户和11名残疾人注册成立了“贵州省台江县富强莲藕专业合作社”,并依托“特惠贷”扶贫小额信用贷款在台江县排羊乡排扎村、九摆村、屯上村和老屯乡长滩村等承包田地188亩进行莲藕种植。

  看着长势喜人的莲藕,他以为一切都会越来越好,不曾想,灾难再次降临……

  2015年台江县遇到了难得一见的洪水,这场突如其来的洪水席卷了他的莲藕基地,看着洪水退去后一片破败了景象,这个七尺男儿流下了泪水。就在大家都以为他要放弃的时候,为了自己身后的贫困户,也为了自己的梦想,他咬紧牙关重头再来。他又找到了农信社,获得了40万元的信贷资金后开始埋头苦干。功夫不负有心人,2016年他的莲藕基地年产值达200余万元,净利润70万元,入股社员每户年分红2万元。他还以种植莲藕为中心,建立了微型加工厂,对收割的莲藕进行后期加工,出产了莲藕粉、莲藕面等。

  为了带动更多贫困户就业,王德志于2017年带动65户建档立卡贫困户成了养殖合作社,对黑毛猪进行养殖,当前硬件设施已经全部施工完毕,计划2017年3月份开始购买猪种进行养殖。

  据悉,王德志先后获得农信社信贷资金96万元。(吴兴芝)

 编辑:陈晓雪  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 瞧!玉屏十名桃花仙子已“翩舞来临”
· 贵州全省所有行政村在2017年年底前将通客运车
· 第五届中国贵州人才博览会将于3月25日-26日召开
· 贵州省昨日发布“十三五”少数民族事业发展规划
· 贵州2017小学新生入学年龄仍为六周岁
· 石阡:132所山村幼儿园托起山区儿童入园梦
图览贵州
铜仁市科技大咖聚焦铜仁高新区
安六铁路项目持续平稳推进
松桃:医疗扶贫让群众“看上病、治好病、不返贫”
六威高速一标段紧盯目标抢抓进度
遵义市红花岗区“文军扶贫”选绣娘
积极研发绿色科技产品 助力黔货出山
黄平金融扶贫“活水”助力精准脱贫
兴仁同步小康创建成效显著
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://tj.gog.cn/system/2017/03/29/015540237.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2018/10/20 12:36:06

Powered by Tengine